STAND BY HOME|スタンドバイホーム 北上

STAFF BLOG

スタッフブログ

Φ🔥Φ Letsスキレット Φ🔥Φ

2023.02.20

こんにちは♪
スタンドバイホーム北上の林です(^^)/

今回は薪ストーブでスキレットを使い、
パンケーキを作ってみました♪

熱伝導抜群のスキレットは、
外がカリッと香ばしく中はふんわりになります♪
同じレシピでもフライパンで焼く場合とは
まったく違った食感になりますよ~

 

さて、Lets Cooking (=゚ω゚)ノ

材料はこれ
  ↓↓↓

生地
・パンケーキミックス
・たまご
・牛乳
・ヨーグルト
デコ
・イチゴ
・ホイップ
・粉砂糖
・チョコソース

ふっくら仕上げるコツはこれ
      ↓↓↓
1. 小麦粉は混ぜすぎると粘りが出て膨らみにくくなります。
なので、粉を入れる前にほかの材料をすべて混ぜ合わせておくことが大事です。
またスキレットもあらかじめあたためて準備しておきましょう。
2. ホットケーキミックスの袋に掲載のレシピのうち、
牛乳の分量の半量をヨーグルトに変えてみるのもおすすめ。
ヨーグルトの酸の成分とベーキングパウダーがうまく反応しふっくら、
より簡単に分厚いパンケーキになります。
3. 今回のポイントであるスキレットは、
事前にしっかりと油ならしをすることで焦げ付きにくく、
全体をふんわりと焼き上げることができます。

さっそく作っていきましょう(=゚ω゚)ノ

まずは生地!
材料を混ぜ混ぜ~

混ぜ合わせたら適量をスキレットに入れま~す

さて焼いていきましょう♪

ふっくらになるかな(。´・ω・)?

ヨーグルトのおかげでふっくらになりました(#^.^#)

さてさて仕上げに入りますよ~

美味すぎる~(*´▽`*)
これはぜひお客様へ提供させていただきたい!!

2月25日・26日・3月4日・5日の限定でご提供いたします♪

事前に予約が必要になります。
「パンケーキ希望」
と言っていただければOKです♪

 

ご見学予約ページはこちら

↓↓↓

https://standbyhome-woodlivekitakami.jp/reservation/

インスタグラムはこちらから

↓↓↓

https://www.instagram.com/standbyhome_kitakami/